注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

核心知识  

2015-02-25 21:16:51|  分类: 设计教程与素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论你做什么都会做好的,你最终会表现出你内心的一切,而那就是你一生成就的证明。这句话摘自我读过的一本书《渴望生活—梵高传》。其实这话的意思是我们内心想要做才能做得好,简单点说就是感兴趣的事情才能做得好。那么现在所在做的事情是否是我们感兴趣的事情?

回忆起三年多以前自己很迷茫,那时做设计就是为了养活自己而做,对设计本身没兴趣,甚至相信设计并没有什么钱途,但是为了提高竞争力,自己又学了很多东西,比如说前端开发,后台程序,FLASH...反正当时就是认为会的越多越好。不过还真的是门门都懂,但是没有一门精通的。其实现在才明白,会的东西越多就越只能做一个打杂的,所以以前工作并不怎么好。

在明白只能深究一门时,选择了设计。并不是那时候我喜欢设计,而是那时候我选择了困难的做。

设计的东西都是表面化的东西,很多对设计一知半解的人都喜欢讲,每个人审美又都不一样,而有的时候往往不得不听别人的,相信每个设计师背后都有一群指点江山的神。但是既然是自己选择那就不能轻易放弃。自己开始阅读设计类的书籍,并开始与别人讨论如何设计,在这样的过程中,发现自己一点点喜欢上了设计。而当自己越来越深入的学习设计知识后,发现工作变得有趣了,也轻松了。最开始在公司里总监总是要求一改再改,到后来就就成了一稿就通过了。而现在已经照着自己的规划成为了产品经理。

也许大家现在所做的工作并不一定是所喜欢的,但是你可以放弃现在工作,去做你喜欢的。又或是把现在的工作变成你感兴趣的工作。而这个你感兴趣的东西就是你工作中的核心知识。

而作为产品设计的核心就是产品的设计与相关知识,包括用户体验,交互设计,目标用户心理等全部围绕着产品的东西。当然作为一个产品对于程序的实现原理以及UI设计上的东西都必须得有了解,也只有这样才能协调好整个产品线的工作,最终才能做出一个优秀的产品。关注行业走向也重要,现在互联网的发达,可以减少很多精力在这方面,更关键的是你不一定永远呆在一个行业里。在国内有很多人关注行业动态都是为了追随去做,没有深入分析行业走向,看到谁在做什么就立马开始跟风做走。而我想说的是“与其花力气去固守那些使你和别人一样的事,还不如花力气去寻找那些能使你和别人不一样的事吧!”(摘自蔡康永的《说话之道2》)

你的核心知识决定了你的职业走向,当然在这个前进的方向,也必须要了解一些相关的知识。掌握知识的模式其实跟我们所居住的地球是一样,我们的地球有地心、地表,越往里就是越核心的东西。掌握的知识也是由核心知识和相关知识组成。地表有着丰富的生态,而你所以知道相关知识越多,也就会越让你看起来丰富,但地表也好,相关知识也好,都是依附在核心上。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017