注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

渴望生活   

2014-01-10 23:19:00|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梵高传花了一周时间看完了。当初吸引我的不是梵高,而是这本书的副标题,渴望生活。他到底渴望什么生活呢?带着这样的疑问,我翻开了书。

他做过牧师,和最底层的人民生活在一起,为他们画画。他做了画家,却卖不出去他的一幅画。他贫穷,在我的印象中他没有吃什么饱饭,没有像样的衣服。他独自忍受着别人的异样眼光,为了画画而疯掉了。最后,他死了,自己杀死了自己。 

他是拥有极高天分,但是却饱受命运的摧残。在读整本书都想着他会出名,在活着的时候他会出名。而当读到最后他死去了,还是默默无闻。想到了自己的人生,也会这样吗?就算再努力一样也是会艰难的生活一辈子,然后默默无闻的死去。 为了这个问题整整纠结了一个晚上和一个上午。可是为什么要去管结局呢?他的努力,执着为什么却没看到呢?是的,要学的是他的精神,而不是去在乎结果会怎么样。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017