注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

目标-再次启程  

2013-07-25 23:30:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有两天,又要开始第二次旅程。

这次旅程的目的地是山东济南、青岛。在年前就已经跟济南的晓胖子说了,今年去山东那边旅游。在最初制定的目标中,不光是济南、青岛,还有天津。后来因为时间问题取消了天津之行。看着时间越来越近,心里也越来越开心,不光是因为这次旅程,更是因为又完了自己的一个计划。

换到新公司已经四个月了。在开始找工作前,给自己定了下薪资目标,在公司第一次面试的时候,另一个部门经理觉得我工资要求有高,后来没有音讯了。因为朋友之前就在公司里做主管,他后来又问我工作的事情,我给他说了可能是薪资那边给不到吧,在他咨询我的薪资后,只说了一个“可以达到”,就叫我上班了。不过后来人事跟我确定的时候在我所要求的基本工资上少了一点,但是加上补助其实跟我所要求的差不了多少,于是就接受了。

制定的目标都实现了,不过并不是完美的实现了。想到以前,自己对于计划总是喜欢说到时候再看,看情况,在我印象中说这些话的一个都没做到,现在也有很多人跟我这样说。

都说计划赶不上变化,这是事实,但是这并不是不计划的理由。如果不给自己制定一个计划一个目标,就不知道要干嘛。在我看来目标最重要的不是实现它,而给了我们一个前进的方向。在实现目标之前,我们要做的只是无限接近目标。

再接上一段从网上摘来的话:

理想,常在你心情激动在你心理发芽...并不断的推动着你向一个特定的方向前行.而你在今晚做的决定,这一餐吃什么,今晚做什么..今晚学习什么,都将决定明天的你,乃至将来你是怎样.看着你想成为的那种人吧,并用尽全力塑造自己.你也许并不能最终成为你想成为的人...但是你至少能在你坚持努力的行业中,获得相应的成就...不要让命运将你变成你不想要成为的人。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017