注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

我怎样毁了我的一生  

2013-01-08 21:58:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一绘本,在豆瓣上看到这本书的评价还不错,也因为书的名字吸引了我。第一时间到京东上去搜,结果已经缺货,只能在当当上下了订单。

今天把书拿到了,因为我也不知道绘本是什么,等我拿到的时候发现跟我想像得不太一样。书很薄,只有40多页,心里觉得花这二十块钱有点不值,虽然书质量很不错。

翻开了书,用了十多分钟看完了,是一段简单明了的描述加上插图(原来这就叫绘本)。内容虽然少,但是却包含了无尽的含意。内容分成一个男人的小时候和长大之后,书的一开始就用了一句意味深长的话 —— 一切好像都很完美,直到有一天,我长大了。

文字描述与插画中的内容完全不一样,比如说小的时候“我从来不会感孤独”,但是插画配得是男人一个人在角落里玩他的小兔子,而且还有其他孩子在一起玩着各种游戏。而对于长大了部分可以看明白,因为我们现实中就是这样。对于小时候部分一直没想明白,直到我看第三遍的时候我恍然大悟,不是不明白,而是忘了,忘了小时候,而也完全理解了作者为什么要说是自己毁了自己的一生。

“小时候,我住在一座巨大城堡里。”插画中是一个很多漂亮的房子中间有一幢很破很旧的房子。想想小时候,自己家里很小的房间,但很温暖。不管有什么事情,都可以跑回去躲到那小小的房间,而那就是一座城堡。那就是家,永远的家。

“我从来不会感孤独,我有数不清的宝贝。”插画中是男人一个人在角落玩耍和在玩树下的果子树叶。想起小的时候,只要有玩具,自己一个人可以玩一整天,真的不会感到孤独。自己也拥有更多的宝贝。画片,借别人几张,然后去别人小孩子扇画片,赢了好百张,自己专门找了一个盒子装这些装下来,满满的一盒。自己用泡泡糖小纸盒和不要的扑克牌做成了飞船,做了很多个,然后又用其他 做了塔楼。它们不是真的,但当时自己眼中,都是真的。自己还用写字的桌子将他们放好,这是飞船基地了。还有很多很多...都是宝贝。

当想起这些的时候,觉得这书真的值。它让自己想起了遗忘的过去,小时候。也看到了现在生活跟小时候一比是多么的乏味,也提醒自己不要忘了最初的。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017