注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

为营销而设计  

2012-08-22 14:44:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人在一开始设计就考虑怎么做好看,当然你做的精美的案例也会打动客户与你合作。但是于UI设计最终的用户是那浏览查看会用到我们UI的人。就算是我们给客户或商家做的效果图,也是把客户想要展示的东西呈现给浏览者。一个企业客户无非是想展示他们的信息优势和产品之类。而一些商业活也就是要展示活动内容,比如说打折或其他优惠。想想我们去逛街的时候看到的各个商家的打折促销信息都是简单的底色加上文字来设计的,也有一些是商品图加上促销内容来做的,这些设计,内容都是明确的,而且一眼就能看到主题的,而这也正是商家需要我们看到的信息。

2012年08月22日 - zzpdownload - 猪儿不懒
我简单的做了两个图对比。不同之处其实只是“7折”的字体而已,某些人会很认真又很专业的来讨论,哪个好看,也有可能说都不好看还有更好的,但是在用户眼中,他们没有区别,不管理哪种字体,在用户眼中他们看到的都是打折促销的信息而已。我并不是说把内容排在图片上就完事了,在这里我们需要先考虑主要展示内容,次要展示内容,这时候我们只是抛开了华丽的设计想法去寻找重点,然后再设计。

首先需要一个很棒的策划方案,然后通过策划去寻找要表达的重点,并准确的表达出来。我们不是艺术家,我们的设计是为了某个商业活动而做的,所以不需要做一大堆很艺术范的内容,我们的目的很明确,那就就准确展示信息,以及一个流畅的用户体验。等我们做到了准确展示和一流畅的体验后,这时候再考虑给加入一些其他设计元素进行修饰吧。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017