注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

泸沽湖记  

2012-08-12 19:56:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去泸沽湖拍的照片先上链接地址

http://zzpdownload.blog.163.com/album/#m=1&aid=242774874&p=5


结束了假期,结束了旅行,实现了目标。

从上半年开始就给自己计划了去旅行,终于在8月初,有了足够的时间和资金,可以去实现这个目标。


2012-08-05从早上9点10分从西昌出发,经过了大概8个小时的车程,达到了旅行的目的地 — 泸沽湖。


一个人第一次来到这个美丽的陌生地方,下车后并完全不知道应该往哪走。最后搭了一位师傅的车来到了草海,可是附近所有旅店都已经住满了人。师傅最后帮我问了一个当地居民家里是否还有租的房间,终于住了下来。放好东西后,就一个人出去了,来到了湖边。在草海这边确实不怎么样,没有什么好玩的,只能走到湖边看着清澈的水。


在湖边呆了一会确实觉得没意思,干脆就回住的地方了。睡了一小会,就出去吃饭了。


到这时候的感觉都比较失望。都有点认为不应该来这里。


故意把时间调整到5.30,想去看日出的。当手机闹铃响起的时候,也听到了窗外哗哗的雨声。心里在想,不会就一天都下雨吧。没有起床继续睡。


早上8点多,雨小了。起床,退房,打了电话给昨晚载我的师傅,让他来接我。上车后问我是否要环湖游,问过价格后决定自己一个人坐车环湖一圈。虽然花了点钱,但是后来认为这个决定是非常正确的。


当来到第一个景点的时候,站在山崖边上,向下看去,宽阔的湖泊,还有远处被云雾笼罩的山,突然感觉自己很渺小。


沿着环湖公路继续前进,来到了湖边。走到湖水边,蹲了下去用手去玩水,当抬头看时,湖面一片平静,能看到远方的山和湖中间的一座小岛,一下子觉得自己好像和大自然融为了一体。这样的美景,这样的平静,让我忘掉了一切烦恼。心,很平静!站在湖边一个人笑了!


环湖后在买车票的地方住了下来,方便明天坐车回去。


下午一个人走沿着公路走着玩,到处拍一些沿路的景色,结果又下起来了大雨。这场突来的大雨,并没有让我困扰,相反,自己却觉得非常有意思。一个人站在大树下边躲雨,不过特的这雨好像停不下来了。最后招呼了一趟车回到了镇上,然后回到了住的地方,这次旅行就算完了。


这次旅行,虽然路途比较远比较累,但是自己却非常开心,因为自己实现了自己的目标,而且当我站在湖边那一刻,明白了很多,放下了以前。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017