注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

2012-上半年  

2012-06-21 20:32:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到端午节了,想到去年的端午节接到了妈妈的电话,说不舒服要去住院,于是就赶回了家里...而到去年十一月中,妈妈去世了。

端午节一过完,2012的上半年还有一周就算过去了,回头来看看这半年里所发生的事情,总得说来自己还是很满意的!

上半年,已经说过好多次要走的她终于走了,对于她我忍到极点,也算是尽到最后的责任。离开那天打电话给我,我已经说过很多次走的时候不要打电话,走就是了。可是她还是打了,当她在电话那头哭得说不出话来的时候,我一点感觉都没有,然后把电话挂了!对一个人失望到底就是这样子吧!

过去和现在最大的改就是我会去思考。从一个不太自信的人变成了一相相当自信的人,有时候自己都会觉得自信过头了,就连彩彩都给说我变得很偏执,哈哈!其实不是自己变了,而是另一面表现出来了,本来性格就有这样的。自己也有想是否不对?而过份的自信让自己始总不会觉得哪有不对!不过现在已经清醒了,但我会坚持自己认为对的,如果给不出一个可以说服我的理由。现在工作中,做有些事情并不是我觉得对,但是领导却要那样做,我就照着,但是自己不会认为那是正确,会再接下来思考这些,看到底是我错,还是他们错了!

在成长的过程中,我也遇到很多愿意一起努力的人,可是到了最后,还是只有我一个人。在这里要感谢豆子,豆子是我遇到的最努力的人,在我遇到的人中没有之一,只有她,从她那里我学到的东西也不少,虽然我认为她也有走偏过,但是她却是坚持着自己的梦想。从那些没有坚持到最后的人中,也明白坚持是多么重要的事情。老同学一直叫我看《那些年,我们一起追过的女孩》,看完后确实想起之前在学校的种种,不过给我印象最深的却是“往往实现梦现的不是多优秀的人,而是能坚持到最后的人”这句话。

说到老同学,和她已经有八年时间都没有见过了,中间错过了很多。想想这就是所谓的有缘无份吧。今年她和她朋友来成都玩,又再次见面了,她还是和在学校时一样看着很开朗,很喜欢说说笑笑,但是我们真正明白经过过的事情让自己不可能再像上学那时候一样了。请了一天假陪她们去玩,去看了她在成都上大学的妹妹,看着她带着她妹妹去治牙的时那焦虑的表情,我觉得她成熟好多(不是说老了哈!呵呵!)。吃过晚饭她朋友先回酒店了,我们两个人去喝了饮料聊了好多。聊过开心的时候,也聊过难过的时候。我反对她老是对她妹妹管得很多,什么事情都要去帮她决定。那天吃饭的时候,她和她朋友把她朋友弟弟都说得没话说了,我一直告诉她们应该让他们自己去体会。错并不可怕,怕的是错了却不知道,不去改。

虽然自己做的事情与网络分不开,但是自己却开始讨厌这样子的方式了,很多时候回到家都不想打开电脑,想自己多些时间在外边溜达。我们生活在信息时代,这本来应该是一个很好的时代,人与人之间的联系变得方便了,但是带来的副作用就是与身边人之间的联系少了,却与一群陌生人在网上聊得火热。网络让所有人都成了大神,都会有一大堆的道理,但是自己却做不到。我真的不知道这是朝代的进步还是倒退,至少自己现在愿意离开,我的生活是要实在的。工作和生活是一样的,但是却又需要分开。

上半年自己对自己的要求基本都做到了。下半年除了日常工作外,应该还要学习更多的知识,也有考虑过去沿海发展,当然还有一个很重要的事情,那就是旅游。这个目标好像很快要实现了,但是好像还需要再等一段时间!

总结就这么多。 OVER

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017