注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

WP7(windows phone 7)使用体验  

2012-05-29 00:48:25|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司里买了一个诺基亚800,而800使用的正是微软的手机系统windows phone 7.5,自己对于WP也是非常期待的。

?

在网上第一次看到WP的UI,就被他与众不同的设计风格所吸引,但是当我拿到手机使用的时候却发现,系统没有想像中那样的好,特别是在用户体验上和IOS根本没办法比。

?

首屏。WP7使用的是方块加上图标,这样其实也不错,这里IOS和和android都是图标,然后左右滑屏,在下方,都有表示分屏的小圆点。WP是上下滑屏,没有用设计告诉你到底有多少内容,这就会让人不知道到底有多少内容,难道可以一直向下滑吗?给人一种无底洞的感觉。

接下来是应用列表。WP上,又需要不停的拖呀拖,不知道上边有多少应用,又是让人迷茫的设计。然后WP上不能对应用程序进行文件夹分类管理,这让所有应用程序都在同一个目标上,非常不好管理,也非常不好查找自己需要的应用。而且这些块状的应用图片,也让人看着很费力,不容易区分。虽然WP的左侧有一个搜索手机上应用程序的按钮,但是这只是一个很小的加强。“无论是设计还是使用,搜索比浏览要困难得多”。

?

WP在使用流畅性上还是不错的,而且有些新的创意,比android要强,但还是离IOS还有一段距离。但从体验上来说WP做得很不好,希望在WIN8中可以改进这点。

?

WP的UI是为了创新而创新,没有考虑到用户使用的体验效果。

?

自己也是METRO风格的爱好者,介理WP的体验确实不够好,列出这些东西也是方便自己在设计中避免这些重复的问题。

?

创新是好事,但是不能为了创新去创新,如果创新的东西没有原来的好,还不如老老实实用原来的!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017