注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

项目UED修改建议  

2012-04-12 23:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过几个月的忙碌项目终于上线了。

在几个月时间里越做越有经验,可就是越有经验越发现,在设计上有很多的不足,目前也做出了修改。

在看我文章前,请先看看我们网站吧要不你看不懂的http://www.mutouhezi.com(我就是骗点击)

现在网站上导航如图:

1

以上问题,需要怎么解决呢?

1、菜单和LOGO离远点。

2、给对话框里加个引导性文字(其实里,我TMD在UI上做得有的,前端制作时就省略了)

3、“分享”改成“发布”(因为这里的内容不是由我这个苦逼的设计尸定的,所以就不改文字了)

 

以上问题解决了。然后再向下看

2

这里至少要把我当前选择的以不同的颜色或形式展示出来吧。

 

再看下边的内容

11111

这个地方我还没有修改的,但是我必须要说,因为内容这整个网站最重要的地方。首无第一点,当用户进来时候他只会浏览,我相信我们的内容还是能让人觉得内容很好的。而正是因为这样,问题就来了。当看到了一张很好看的图片,想收纳(这里有一个很重要的细节,大多数用户在浏览内容的时候鼠标都会放在右边,为了证实这个问题,我专门去找过几个朋友做测试,我没有告诉他们要干嘛,就让打开,打开后,马上问他们鼠标停在哪),这时候会看到“收纳”两个字,可是当点上去的时候 TMD这里没功能又没链接。心里马上飘过失败的感觉。当然,还是有有地方可以收纳的,你把鼠标指上图片就能看到了。如果这里没有“收纳“这个字,那第一时间反应就是去点图片。在关于收集某个图片怎么样做会让体验更好呢!?

这里我推荐这样的做法。

1222

简单明了的。收集按钮,想直接收集,一下子就能看到了,非常方便~,想看大图直接点图片。

以上是一些我认为比较明显的需要修改的地方!

当我认为这些改进后会提升用户体验的时候,我朋友看了网站后他问我,这网站是干嘛的?而且其他同事的朋友都有这样的疑问。这时候我才发现,一个很重要的问题。用户过来后确实不知道我们网站的主题,后来我有一个觉得不错的想法,我在修改前改后发给两不知道我们网站的朋友看,一个猜是和房子有关的,一个不知道,猜和房子有关的,还是看到菜单中有”房子“字样,而且花费心思去思考,要知道普通的用户不会花心思去看你是什么东西。看不懂,直接关了。然后我做了一个改动,我把”逛逛“修改成了”家居分类“,大家都明白网站至少和什么有关了吧,至少我发给我另两个朋友看的时候,他们没有费力就明白和什么和关了。

就像《DONT’MAKE ME THINK》书中所讲到的,不要让我思考。非常你的创意是能让人眼前一亮的,如果不是,还是使用习惯性的手法。

 

以上的修改不知道是否对用户体验能否有提升,这些需要看数据的。正体上,自己还是有进步的,首先我会找人来测试再做决定,而不是一个人在那里傻想。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017