注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪儿不懒

UI设计 前端开发 HTML5+CSS3

 
 
 

日志

 
 

我的2011、我的2012 —— 回家  

2012-12-06 10:41:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出院前爸就告诉我二妈要来帮我们,我觉得两个人可以就说不要让二妈来了,但是二妈说一个月没回家了,回去后肯定要弄很多东西,二妈是对的。

出院头天晚上我还是通宵守着妈妈,早上六点爸爸过来换班之后我就大睡,但是8点过就把我叫起来,我全完睁不开眼睛,但也没办法我得去办理出院手续,交清费用。

我跑去交费用,爸爸和二妈还有万叔叔在病房里给妈妈穿尿不湿和衣服,妈妈现在能动的就只有右手的几个指头。出院那天看得出来妈妈也开心,我想她也在医院里呆烦了吧!

托王叔叔帮我们在城里联系了一辆车,把我们截回了家里,下车后,我背着妈妈走,爸爸很快跑回去把屋里的门打开,我把妈妈背到了我平时睡觉的那间屋子,把妈妈放先放在了床上。一个月没有回家里了,很多东西需要整理,安顿好妈妈之后,爸爸和二妈就开始去收拾屋子,我就在这里看着妈妈,中午我们也随便做了点稀饭吃了。吃过饭后,爸爸一直在想给妈弄个小点而且方便换东西的床,于是我们去另一个房间里把一个铁架床抬了出来,爸爸很细心,他用棉絮铺好后又给垫上了一块塑料在床下方点,因为妈妈大小便失禁,怕不注意把床给弄湿了。弄好之后,我跟爸爸把妈妈抬到了床上。虽然妈妈说不出来话,我们问她这样好不的时候,她会眨眼睛示意的。待弄好之后,爸爸就去休息。二妈因为下午还要回家,所以她也休息去了。

回到家里比在医院确实方便很多了,妈妈不能吹风扇,我就把风扇定着我的方向吹就行了。因为天气太热,爸爸还是尽量想办法让妈妈也吹一点风,他又去拿了小风扇过来这边房间,放得离妈妈比较远一点,也给妈吹一下。我也能感觉得出来,妈妈比在医院要开心。在医院没办法给妈妈洗头,所以那时候都用湿毛巾擦一下,这样已经有一个月了,回到家的第二天便是给妈妈洗头。待天刚亮还没开始热的时候,我们就把妈妈抬到轮椅上推到坝子上给她洗头,轮椅经过爸爸改装,加厚了座垫,因为妈妈脖子完全没有力气,所以都是会偏下去,爸爸就在后边做了一个比较高的靠背,这样就担心了头偏了。当想到那样的场景心里有种莫名的开心和一种淡淡的忧伤,我们边洗头边和妈妈说话,和她开玩笑,妈妈也会笑。刚开始每天我们都会早上起来把妈妈用轮椅推到外边晒晒太阳,但是后来妈妈不愿意了,就算坐着,她也很费劲了。到后来我们要再给妈妈洗头,就只能把她的头偏到床外,我抬着头,爸爸给洗。因为没办法洗澡,我们也只能用湿毛巾全身擦一遍,爸爸真的很细心,从头到脚掌都会弄得很干净。

在家里我还是一样守着晚上,白天的时候爸爸要买菜做饭,因为妈妈没办法吃东西,早上给妈妈喂牛奶,中午会做一些汤给她喝,晚上也是一样。爸爸为了省钱,他去把妈妈穿不着的衣服拿了出来给剪成了布块,用来做尿片,这样爸爸白天又多了另一个事情,洗尿片。晚上的时候我也基本上睡一会就要起来一会。所以在家里我也睡得很晚,有的时候爸爸已经睡醒了,他过来看我们,发现我还在看电视,他就叫我早点睡觉。我也不敢睡太死了,我怕妈妈那里会把床给打湿了,所以我睡一会就要打着电筒过去看一下。而且有的时候屋子里太安静了,我会害怕妈妈已经去了,又会起来过去看一下,还好只是睡着了。记得回到家里大概半个月左右,有一天妈妈的精神状态非常差,连眼睛都睁不开,而且那天什么也没喝,爸爸跟我说要准备了,我心里也明白我知道要怎么做,但是我不知道要怎么开始,这就是以前的我。还是爸爸去做的这些事情,他跟二妈说了下次来的时候在城里买一套寿衣过来。因为妈妈生病的原因家里已经没有钱了,而自己也是一个不争气的人,这些年来没有存到钱,还问家里拿了不少,越是想到这些越是讨厌过去的自己。爸爸告诉我去找姐姐借,姐姐带着小孩子来玩的时候我告诉了她。准备后事的钱就差不多了。

在家里的这段期间,一些以前的邻居也过来看望了妈妈。以前在厂里和妈妈关系比较好的何叔叔一家,专门过来看了妈妈,而他们离开这里后有十多年了,我都没见过。当他们进门的时候我还是认出来了。大家都说妈妈人很好的为什么会得这么个病?是呀,妈妈以前一直没有和楼上的谁吵过架,很多事情都忍让着,也很爱帮助别人,可是到了她应该享清福的时候她却突然病了,爸爸还经常跟我说要是不妈妈病了,他们老俩口肯定都去了好多地方玩了,而且家里也早就在大英县买了房子了,不过说这些也没有用,我跟爸爸说既然已经这样了,我们就要做好现在就行了,那些事情没有必要再说了。

本来妈妈这样就已经够让我们心烦的了,但是这时候以前女朋友的妈妈在地里做活的时候不小心把手给摔断了,虽然我不能过去看望,但是电话我一样没少打,后来又发生的那件事情(之后会详写)让我觉得这一年是我生命中最低谷,但是也正是因为这些事情让自己成长不少。

在家有时候爸爸也在这边屋里看着妈妈的时候我就觉得很无聊,于是在过了三年多之后,我又开始重新打篮球。我找出来以前放家里的球,一但有时间的时候,就会去镇上的小学打球,意外的是还能遇到一些外出打工回来的人一起打,要不就跟着一群小屁孩子跑来跑去,刚开始的时候完全跟不上跑一会就累得想吐,慢慢的也就好了。在家里的时候一天三餐必吃的,早上的时候我不想吃饭,但是爸爸就会一定叫我吃过饭再睡,而晚上的宵夜也慢慢的不再吃了,虽然在家里照顾着妈妈,但是自己的生活态度也从好几年前所养成的不规律习惯慢慢的被改成有规律了。(这些都是现在回想起来才发现的)而且我和爸爸之间的话题也越来越多了。(爸爸是继父,我很尊敬他,但是之前完全不知道要跟他说些什么)

在家的这段时间还有另一个收获——重拾的友情。我们三个人从小学到初中都是很好的朋友经常一起玩,但是长大了后大家都各奔东西了,慢慢的没联系了,之间的感情就淡了。有一次,我下午出去网吧里上一下网,正好也遇到了其他两个朋友也在,这么多年了还是头一次又聚在了一起,到现在为止大家都也联系着,一起玩玩游戏,回家的时候我会叫上朋友过来吃饭。有时候也会打打电话什么的。当然现在也不光是说怎么玩了,也会说说自己的想法,说说一起做点什么事情。

7月初回家,不知不觉得到了9月底,我告诉爸爸我想回去成都找工作,好让家里开支,爸爸也同意了!可就是在这个时候发生了一件让我非常失望,但是现在回想起来对自己而言却又是一件好事。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017